携手百强药企,促进学生就业 —药学院与扬子江药业集团开展院企合作

发布者:张欧扬发布时间:2022-09-21浏览次数:10

为推动学院就业工作开展,进一步深化院企合作和产教融合,更好地培养输送药学人才,921日上午,药学院与扬子江药业集团福建省区人力资源部在庄瑾楼召开院企洽谈会,药学院党委副书记黄旻敏、博士生导师吴振、辅导员陈洪共同与扬子江药业集团福建省区人力资源部负责人深入开展合作交流会。

扬子江药业集团自 1971 年创建以来,历经艰苦创业、跨越发展,始终秉承“求索进取,护佑众生”的企业使命,致力于为全人类的健康服务。50 多年来,公司坚持走质量兴企、科技强企的发展道路,专注医药产业的发展,逐渐发展成为产学研相结合、科工贸一体化、跨地区的国家大型医药企业 ,连续六年排名中国医药工业企业百强榜第一名。

在会上,双方寻找合作切入点,在行业引导、人才培养、就业招聘、实习实训等多个方面探讨开展深入合作的可能性,我院对于扬子江药业集团在学院长期以来在毕业生就业方面给予的支持和帮助表示感谢,并表示期待未来学院和扬子江药业集团有更加紧密的合作。

\

本次交流增进了药学院与扬子江药业集团的密切联系,加强了彼此之间的相互了解,也拓展了更多的院企合作领域。通过本次交流,学院也进一步了解企业的用人需求和毕业生在企业的实际表现,这有利于学院在今后进一步优化人才培养方案,从而能够为社会培养和输送符合行业需要的高质量大学毕业生。

(文 林可昕)