“校园短视频制作技巧分享”专题培训在药学院开讲

发布者:张欧扬发布时间:2022-07-29浏览次数:10

722日上午,由校党委宣传部主办、药学院党委承办的“校园短视频制作技巧分享”专题培训讲座在药学院426报告厅举行。第二期“药学先锋班”全体学员和翔安校区各学院近百名师生参加培训。讲座由药学院党委副书记杜超主持。

活动邀请校党委宣传部秘书杜筠针对校园短视频制作技巧进行了专题分享。杜筠以厦门大学视频宣传矩阵一系列爆款短视频为例,结合自身丰富的制作运营经历,与现场师生分享如何运用短视频讲好厦大故事。她认为,短视频制作首先重在“内容为王”,在选题策划时要注重由表及里,深入挖掘事件人物的亮点特色及背后故事,并列举了校园短视频制作常见的几大类选题及切入点。随后,她通过案例对比,深入浅出地解析了脚本撰写、画面构图、镜头运动、声音处理、后期剪辑等视频制作的重点环节。

讲座结束后,杜筠还与现场师生就相关问题探讨交流。

(宣传部、药学院党委)