“药小萌”茶站为校区师生带来清凉一夏

发布者:张欧扬发布时间:2022-07-27浏览次数:10

“休息啦、休息啦,我们到‘药小萌’茶站喝一杯吧。”20227月,最“火热”的军训,带动药学院“药小萌”茶站更加红火,每逢休息期间茶站总是被军训学子团团围住,热闹不已。

盛夏七月,为助力军训学子做好防暑降温工作,药学院党委提前谋划,组建党员先锋岗,结合学科特色,设立“药小萌”茶站,学院本硕博各学生党支部党员积极响应、踊跃报名。茶站备有凉茶、葡萄糖水、淡盐水等饮品,并精心调制了洛神花茶,辅以陈皮、山楂,起到生津止渴、理气健脾等功效;同时,茶站还提供“药小萌”团扇、解暑药品供参训同学取用。

训练场上,军训学子们英姿飒爽、精神饱满,休息期间,大家纷纷涌向茶站,寻求一杯清凉的“夏天”。志愿者为军训学子倒上一杯杯暖心的饮品,并向大家一一介绍各类饮品的功效。参训学生吴丝蝶表示,“到茶站喝上一杯酸酸甜甜的洛神花茶,和同学们一起聊聊天、交流心得体会,是一件很快乐的事情,可以驱散训练带来的疲劳感,使身心更加愉悦。”博士生党员许倩楠提到,“准备凉茶的过程很有意思,加几颗洛神花、几克陈皮,配制多少浓度的葡萄糖水和淡盐水都需要好好琢磨,既要保证功效,又要保证口味,和做实验的过程很相似。在同学们军训期间,能为同学们做一些力所能及的事情,并且深受同学们的喜爱,我们觉得是件非常有意义的事情。”

一直以来,“药小萌”茶站致力于服务校区师生,已成为药学院志愿服务品牌项目之一,迎新时为新生递上热情的一杯茶,运动会上为大家补充能量,军训时的沁凉饮品,我们发挥专业所长,用一杯茶向校区师生传递药学温度。

(图/文:药学院 徐陈芳)