药学院顺利召开第十一次学生代表大会、第十二次研究生代表大会

发布者:张欧扬发布时间:2022-07-19浏览次数:10

714日,药学院第十一次学生代表大会、第十二次研究生代表大会在庄瑾楼426报告厅召开。药学院党委书记宋友良,党委副书记杜超、黄敏,团委副书记范荣,学院辅导员,校学生会、校研究生会主席团代表,各兄弟学院学生会、研究生会主席团代表,学院本科生、研究生代表参加大会开幕式。

大会在雄壮的国歌声中开幕,校研究生会主席团成员谢榕顺致辞,他对大会的召开表示祝贺,他希望药学院学生会、研究生会能够认真落实学生组织改革要求,始终牢记服务宗旨,团结带领同学们奋发向上、成长成才,为学校、学院的事业发展贡献青春力量。

宋友良老师肯定了学院学生会、研究生会过去一年的工作,对同学们的努力与付出表示感谢。他强调,学生会、研究生会作为学院党委领导、团委指导下的主要学生组织,要充分发挥作为学院党政联系学生的桥梁和纽带作用,着重做好以下几个方面:一是要聚焦思想引领,锻造政治高度;二是要践行服务宗旨,传递药学温度;三是要持续深化改革,凝聚组织力度。他希望同学们能够牢记“自强不息 止于至善”的校训,传承红色基因、坚定理想信念,在担当中历练,在尽责中成长,将激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他号召同学们弘扬伟大建党精神,打造“活力、创新、和谐、一流”的学生组织,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全体代表听取并审议了药学院第十届学生会主席团成员苏晨曦、第十一届研究生会主席团成员余哲炜所作的工作报告。报告回顾了过去一年学生会、研究生会在思想引领、学术科研、创新创业、志愿服务和学生权益维护等方面取得的工作成效,并对下一步的工作进行了展望。大会通过无记名投票方式选举产生新一届学生会、研究生会主席团成员。大会在全体师生齐唱校歌中圆满落幕。

(药学院学生会、研究生会)