青春正当时 闪药向未来——药学院2022届毕业典礼隆重举行

发布者:张欧扬发布时间:2022-06-30浏览次数:10

616日上午,药学院2022届毕业典礼在翔安校区德旺图书馆二号报告厅举行。学院党政领导,学院教师代表,班主任、新进教师、辅导员和全体2022届毕业生参加活动。典礼由院团委副书记范荣主持。

全体与会师生挥舞手中的国旗,齐声高唱国歌,拉开了典礼的序幕。

院长张晓坤教授首先代表学院向圆满完成学业的毕业生致以诚挚的祝福,向所有为学生成长成才默默奉献的教师表达衷心的感谢。他表示,学院近年来在科研和创新等领域取得的良好成绩离不开师生们的共同努力。他向毕业生们提出了四点殷切期望:一是要敢于担当、善于作为;二是要心怀理想、勇于逐梦;三是要求真务实、付诸实践;四是要锐意进取,开拓创新。他强调,站在新的百年征程上,大家生逢其时、重任在肩,作为药学学子,肩上更承担着药物创新的重任,希望同学们可以脚踏实地、久久为功,在学习和科研中守正创新、不惧困难,解决疾病治疗和药物研发的瓶颈问题,为祖国医药卫生事业和健康中国建设做贡献。

朱铉教授作为教师代表发言,他寄语同学们“在今后的工作岗位上精益求精,在祖国的建设中发光发热,跑出当代青年的最好成绩”。他怀揣着真挚的情感回忆了大家在药学院度过的点点滴滴,并向毕业生们表达了祝福与不舍,并嘱托同学们要牢记初心、持之以恒、终身学习。

毕业生代表黄怡晴和左文宝相继发言,他们动情地回忆了校园生活里的美好时光和奋斗故事,畅谈毕业生的理想志向。黄怡晴提到,毕业后她即将前往广西成为一名基层选调生,像黄文秀书记一样,到祖国需要的地方去奉献自己。左文宝表示,几年的科研生活和不断的锻炼让他学到了许多,也让他更有勇气去面对未来的困难和挑战。

副院长吴振教授宣读“庄瑾奖学金”和“赛赋医药奖学金”表彰决定,学院领导为获奖者、优秀毕业生颁发荣誉证书。

在互赠毕业纪念品环节,院党委书记陈怀锋、院长张晓坤代表学院向毕业生赠送纪念品和书籍《看万山红遍——中国共产党人的精神谱系》,希望同学们赓续红色血脉,弘扬党的优良传统。毕业生代表向学院赠送了16幅《中医药名家与经典著作》挂画,希望学院各项事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

在典礼上,辅导员徐陈芳与毕业生党员代表李懋交接“时空胶囊”。站在新的百年征程上,毕业生们把对党的感恩、对新时代的感激、对未来的期许写进信中,投入“时空胶囊”,待到再次归来时,共同开启这份记忆。

“我不会忘记,这些泪水与欢笑;也不会忘记,这些相识与成长”、“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念”,毕业生们用原创诗朗诵《药记得》和歌曲《再见》表达了依依不舍的离别情。在动人的词藻、温暖的歌声中,毕业生们把对老师同学们的真挚情感、对未来的无限期许表达得淋漓尽致。

“自强!自强!学海何洋洋!谁欤操钥发其藏?鹭江深且长,致吾知于无央。”在昂扬的校歌声中,毕业典礼落下帷幕。典礼后,全体毕业生与教职员工代表在德旺图书馆进行了毕业合影,定格美丽的青春年华。学院也为师生们精心准备了冷餐会,师生们一起回忆过去的美好时光、畅谈未来的青春梦想。同学们纷纷表示,站在新的起点上,会继续奋勇拼搏、踔厉奋发,带着梦想、扬帆远航。

(文/翁兆磊、徐陈芳,图/翁兆磊)