我院在校“新生十佳网络文明班级”评选中获殊荣

发布者:张欧扬发布时间:2022-05-31浏览次数:85

515日,厦门大学2021-2022学年“新生十佳网络文明班级”决赛在思明校区联兴楼一楼多功能报告厅成功举行。经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,我院2021级本科三班获得“十佳网络文明班级”称号,2021级本科一班获得“优秀网络文明班级”称号,辅导员徐陈芳获得“优秀指导教师”称号。

此次决赛中,各班班级代表围绕班级建设情况和班级网络文化成果展开介绍,展现了积极向上的班级精神风貌。2021级本科三班班长谭李一凡以幽默生动的方式,从“我们是谁,我们从哪来”,“我们的目标”及“我们的活动”三方面对班级进行了介绍。其中,班级名称“拔剑一代”寄意着第一批“药学学科拔尖学生培养计划”的目标和希望,希望三班同学们可以勇挑重担,为医药健康事业发展做出贡献。谭李一凡表示,即使面临课业繁重、压力大的困难,班级成员们也依然坚持初心、迎难而上,在学习生活中互相帮助、互相支持,紧紧抱在一起,营造积极向上的班级氛围。

2021级本科一班班长吴丝蝶介绍了班级的平台建设、班级特色活动、冬奥会主题活动等情况。同学们认真地建设易班平台,一起完成“寻寻觅觅夏园游”、班级团建、劳动实践等活动,大家齐心协力,一起建设青春活力的班级。班级同学们纷纷表示,“在网络文明班级的建设过程中,我们走出了原来的小圈子,感受到了更多同学的爱与关心,发现生活中原来有那么多的美好。”

在此次评选和学生的日常培养中,药学院始终坚持立德树人,创新网络思想政治教育,依托易班等网络平台,将思想引领和新媒体新技术相结合,引导学生培育和践行社会主义核心价值观,传递网络正能量,担当时代新使命。

(文/杨旖含,图/药学院团委)