校长张宗益来药学院调研

发布者:张欧扬发布时间:2022-05-27浏览次数:263

524日上午,厦门大学校长张宗益、副校长周大旺一行来我院调研,听取学院工作汇报,并同学院党政领导班子成员和部分学科带头人、教师代表座谈交流。学院党委书记陈怀锋主持调研座谈会。

会上,院长张晓坤作学院发展情况汇报。他全面介绍了学院办学历史和基本情况,从师资队伍建设、药学人才培养、源头创新科研、平台与转化服务体系构建等方面报告了学院的发展建设情况,剖析学院当前存在的问题,并提出了下一步发展的重点。

之后,学科带头人及与会教师代表结合学院学科建设、人才培养、科研建设和自身工作情况进行发言,围绕如何推进药学一流学科建设,加强对引进人才和有潜力青年人才的保障与支持,加强博士后队伍建设,推进科研成果转化,深化科技扶贫工作等方面,提出建设性的意见和建议。

张宗益校长作总结发言。他肯定了药学院作为一个年轻的学院,经过十来年发展所取得的办学成绩。他表示,学院通过引才育才,已建设起有较强实力的人才队伍,师资总体年轻化,具有发展潜力。他提出,学院下一步需要以国家战略需求为导向,以 “双一流”建设标准为要求,聚焦学科发展方向,瞄准有持续挖掘价值的重大问题,攻坚克难,深耕发展,更进一步提升学科的整体实力和竞争力,在重大项目和平台建设上力争取得突破。

学校办公室、人事处/党委人才工作办公室、党委政策研究室/发展规划办公室、研究生院/学科建设办公室、教务处、科学技术处等部门负责人等参加了调研。

(药学院  文:洪昀/图:张欧扬)