药学院举行考研经验分享会

发布者:张欧扬发布时间:2022-05-27浏览次数:162

近期,药学院考研经验分享会在芙蓉十101一站式共享空间举行。活动邀请2018级药学院优秀本科生代表张婷、邱炜荣、杨丽芳、朱怡霖分享了自己在学业规划、考研等方面的丰富经验,帮助低年级学弟学妹们明确专业发展方向,确立学业发展目标,带动形成良好学习氛围。

考取南京大学药学院的杨丽芳着重讲述了自己的备考过程,并重点对有机化学的备考方法进行了分享,介绍了相关材料的获取途径。最后,她强调了心态的重要性,分享了自己在备考过程中调试自己心态的方法。

考取国科大杭州高等研究院的邱炜荣首先介绍了研究院和药学院的区别。他分享了自己选择研究院的原因,并介绍了研究院的学习、生活情况。最后,他鼓励大家放平心态,积极备考,选择适合自己的方向。

取四川大学药学院的张婷首先讲述了自己报考的原因,介绍了自己的备考过程,并着重在学院、方向的选择上进行详细讲解。她建议,要善于发挥往届毕业生、专业导师的资源优势,全面了解意向学院、专业的情况,笃行前行,持之以恒。

考取复旦大学药学院的朱怡霖在线上先向大家介绍了自己的考研情况,随后对前期考研的准备进行了指导。最后,朱怡霖为大家解答了几个常见的备考中的疑惑,并留下了自己的联系方式供大家咨询。

现场提问环节中,在座的同学们积极、有序提出了心中疑问。四位嘉宾采取了各个击破的方式,有针对性地为大家解决了疑惑。

交流会顺利进入了尾声。此次交流会的举办,给即将备战考研的同学们提供了宝贵的经验,让他们对考研有了一个更具体、更清晰的认识。

文|黄晟湉

图|王光玉