药学院举办基层就业经验交流会

发布者:张欧扬发布时间:2022-05-18浏览次数:105

习近平总书记曾强调:“到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生”。越来越多的毕业生选择到基层就业,用奋斗书写青春。

54日下午,在芙蓉十101一站式共享空间,药学院举办基层就业经验交流会,会议以线上线下相结合的形式进行,邀请四名优秀毕业生分享自己基层就业经验。

入选江苏名校优生、公共政策研究院2019级硕士生汤茹恒从自身情况出发,和大家分享了中央选调、江苏选调和北京选调的相关信息,对选岗的注意事项、复习使用的材料和时间安排上也给出了建议和提醒;入选重庆选调生、经济学院2019级硕士研究生倪莎莎分析了全国各个省份选调生的考情,并分享了自己在西部部分地区以及广东省选调生考试的备考经验,包括考试内容和不同的考试要求,为大家提供了备考策略方面的建议:一定要把握“大方向”、选择自己合适的岗位;入选云南选调生、药学院2019级硕士研究生苏再吉主要针对云南、四川选调的笔试要求、相关政策进行解读,并结合自己的考试历程分享了很多备考时的注意事项;入选广西选调生、药学院2018级本科生黄怡晴则详细介绍了选调生考试的流程以及自己作为一个本科生的备考经历,包括笔试的重难点、详细策略、面试技巧等,提醒大家一定要安排好笔试的做题顺序和不同题目的分配时间,及早备考,并祝愿大家都能取得好成绩。

交流会结束后,几位分享嘉宾针对同学们提出的问题予以细致解答。线上线下观看的同学们都纷纷表示收获满满,对选调生等基层就业项目有了更清晰的认知,对之后的备考安排有了更明确的方向。

(图:陈俊璋;文:王喜娇、黄青)