药学院党委推动党的十九届六中全会精神进课堂进实验室

发布者:张欧扬发布时间:2022-01-05浏览次数:282

 “大家知道这是我们党在历史上形成的第几个决议吗?”药学院庄瑾楼520会议室内,刘文教授课题组正在进行每周一次的组会,但这次组会的第一项内容却有些特别——深入学习党的十九届六中全会精神。刘文教授作为课题组负责人,带领实验室全体成员从“十九届六中全会会议介绍”“党的百年奋斗的重大成就”“党的百年奋斗的历史意义和历史经验”和“不忘初心推进中华民族伟大复兴”四个方面进行了学习。他以生动平实的语言宣讲十九届六中全会精神,受到课题组同学的欢迎。

同样的主题学习也出现在2021级“药学拔尖班”学生的课堂上。药学院副教授高祥在新生研讨课上运用丰富的史实、生动的案例与视频对六中全会精神进行解读阐释,深入透彻、通俗易懂,真正把党的创新理论“种进”大一新生的心田。

药学院党委副书记杜超、团委副书记范荣、辅导员徐陈芳和洪佳敏组成了《形势与政策》课程组。他们制作了专题PPT,在课堂上给全体本科生进行了六中全会精神的宣讲。他们将学习强国APP上的专项答题搬进课堂,通过互动答题、赠送文具的形式活跃课堂氛围,和同学们展开交流研讨。

博士后肖荣权表示,在组会上参加理论学习还是第一次,没想到刘文教授除了科研实力强,讲起政治理论课也完全不输,很惊喜也很有收获,希望以后还能通过这样的形式进行学习。2020级硕士研究生党支部书记尹洁丽说:“在和同学们交流讨论的过程中,我深刻意识到,我们这一代青年亲身参与并见证了祖国的伟大成就,只有不断学习,提高科研能力,把个人理想与党和国家的需要、民族的前途命运紧密联系在一起,才能接棒书写铿锵有力的中国答案。”2021级本科生李佳彤刚刚提交了入党申请书,她表示,没想到六中全会刚刚结束老师就在班级里进行了宣讲,非常及时也非常有用。课上丰富的史实、鲜活的事例和翔实的数据让我对中国共产党的了解更加深入了。

接下来,药学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九届六中全会精神等重大理论创新成果进教材、进课堂、进实验室,推动党史学习教育常态化长效化,创新形式开展系列主题活动,营造师生乐学、热学的浓厚氛围。