药学院在第六届厦门大学“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获三金

发布者:张欧扬发布时间:2020-07-24浏览次数:527

712日,第六届厦门大学“互联网+”大学生创新创业大赛决赛以线上形式成功举办。药学院选送的三支队伍,经过层层筛选和激烈角逐,最终脱颖而出,全部斩获金奖,取得学院历史最好成绩。

在高教主赛道的比赛中,由张晓坤教授、周虎教授担任指导老师,2017级博士生张舵担任负责人的项目《红瘦:‘源’创健康减肥药物》在创意组比赛中获得金奖;由高祥副教授担任指导老师,2019级硕士生单柏担任负责人的项目《病毒猎手:基于磷化学的高灵敏度病毒诊断试剂盒》在师生共创组中获得金奖。在“青年红色筑梦之旅”的比赛中,由陈全成副教授担任指导老师,2018级本科生苏晨曦担任负责人的项目《药用植物助脱贫:中草药公益扶贫项目》也突出重围,获得金奖。

大赛自今年三月启动以来,得到药学院领导的高度重视,学院充分发挥学科特色和组织优势,鼓励师生积极参与其中。通过加强跨院合作、邀请校外专家参与指导等,精心打磨、持续推进,对参赛项目和团队进行不断优化和完善。学院举行了校赛模拟答辩,副院长吴振、党委副书记杜超和专家一起指导参赛项目,为决赛中取得优异成绩奠定了坚实基础。

下一步,学院将继续全力以赴做好后续参赛工作,保障、指导三支队伍继续迎难而上,再创佳绩。

(药学院团委  范荣、郭嘉琪、郭馨怡)