药学院教工第二党支部与翔安医院医师第一党支部开展共建交流活动

发布者:张欧扬发布时间:2019-07-17浏览次数:290

支部共建 优势互补 共促发展

2019715日下午,我院教工第二党支部前往厦门大学附属翔安医院,与翔安医院医师第一党支部共同开展学习交流活动,翔安医院护理党支部也派代表参加了此次活动。

活动从主题教育开始,翔安医院医师第一党支部书记王威带领两个支部党员共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话内容。他表示,医院、医生乃至每一位医护工作者都要不忘医者初心,牢记健康使命。他强调,大家要时刻绷紧党风廉政这根弦,强化知敬畏、存戒惧、守底线的纪律意识,为推进医院发展提供纪律保障。

共同学习之后,两支部开展了交流座谈,药学院副院长、教工第二党支部书记曾锦章介绍了厦门大学药学院的基本情况以及教工第二党支部近年来的党建工作成效,各支部党员也就自己科研经历和研究专业方面做了介绍。翔安医院药学部、肿瘤科、内分泌科、护理部负责人也先后介绍了科室的建设情况和特色。双方围绕糖尿病、肿瘤、临床药学学科建设等,在共同开展合作研究、共同开设选修课程以及实践活动等方面展开了热烈的讨论。双方一致认为,希望以厦门大学“双一流”建设为契机,深入推动临床、教学、科研、预防的深度交叉融合,共同推动厦大第一所直属医院的建设,共同做好厦大医科发展这个大课题。座谈之后翔安医院药学部主任周军、第一党支部书记王威带领大家参观了高标准建设的现代化翔安医院。

支部共建交流活动丰富了党支部的组织生活内容,扩展了党建工作领域,拓宽了党的活动阵地。不仅可以互相交流支部建设的经验和心得,同时可以相互学习,开拓工作思路,为共同合作奠定基础,共同促进支部发展。

(文/江杉、冯民 图/江杉)