药学院党委2018年度党支部书记现场述职大会顺利召开

发布者:冯民发布时间:2019-01-15浏览次数:404

药学院党委2018年度党支部书记现场述职大会顺利召开

为深入学习贯彻党的十九大精神、落实学校党委关于基层党建工作的部署和重点任务要求,111日上午,药学院党委在庄瑾楼520会议室组织召开2018年度党支部书记现场述职大会。学院党委书记陈怀锋,副书记陈夷、丁昌利,党委委员、副院长曾锦章、吴振,党委委员、工会主席朱铉,辅导员,党务秘书,以及全体党支部书记、支委参加了会议。会议由学院党委书记陈怀锋主持。

会上,陈怀锋首先介绍了召开此次支部书记现场述职大会的背景,明确了此次现场述职的具体要求。随后,参加此次述职的7位支部书记围绕履职工作情况、支部工作进展、存在的问题以及今后的改进措施等方面依次进行述职。在每位支部书记进行述职之后,学院党委委员进行了点评,对各支部提出了意见和建议。

最后,陈怀锋书记对此次述职大会进行了总结。他肯定了各支部一年以来的工作成果,并对汇报过程中存在的问题及各支部下一步工作提出了四点建议:一是要加强工作规范。各支部要坚持加强党建工作的规范性,认真做好工作记录,特别是党建e家系统的信息登记,确保支部工作记录的完整性和真实性;要不断学习党的基本理论,准确掌握党的基本知识,并在工作中加以应用。二是要切实体现党员先锋模范作用。支部书记在学院的各项工作中要充分发挥作用,在学院需要的时候要主动站出来,在日常学习生活中要敢于发声;学生党支部要起到带头作用,带领同学在学习和生活中共同进步;研究生党支部在科研、论文、实验室管理等方面要对同学们起到促进作用;教师支部要适时做好党外教师工作,吸引年轻优秀教师向党组织靠拢。第三是要加强服务意识。各支部要加强对党员、群众的联系和关心,多进行谈心谈话,深入了解师生的思想状况,将思想政治工作融入实际问题的解决中;要善于发现身边的问题,为学校和学院的发展主动建言献策。第四是各支部书记要在工作中加强领导能力的锻炼。支部书记作为各支部党建工作的第一责任人,要不断完善自身能力,要善于统筹谋划、组织协调,在提高自身能力的同时带领支部成员共同提高;要进一步落实党建工作责任制,切实打造“规范化、学习型、服务型”党支部。

(文/葛平云 图/黄青)