药学院本科生党支部组织讨论《将改革进行到底》和《廖俊波》观后感

发布者:张欧扬发布时间:2017-07-24浏览次数:352

720日晚上,药学院本科生党支部在翔安校区学生活动中心组织讨论了关于学习观看《将改革进行到底》和《廖俊波》的感受和体会,支部全体党员参加了会议,参会人员就有关自己的观后感和心得体会展开了热烈的讨论。

《将改革进行到底》紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,充分反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,整体谋划部署改革任务,带领十三亿中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。

微电影《廖俊波》讲述了廖俊波同志作为一名平凡的党务工作者,时刻牢记自己“人民公仆”的职责,全心全意为人民服务的故事。他任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。

许北京同学发言说,改革是社会发展的强大动力。《将改革进行到底》通过真实生动的故事,展示了社会各领域、各级各部门在开展改革开放以来取得的重大成果。我们要坚持自己的担当,不忘初心,将改革进行到底。作为学生党员,我们要始终忠诚党的事业,努力学好科学文化知识,毕业之后融入改革的洪流中。

向阳同志发言说,学习廖俊波的事迹,我在感动之余,也深刻认识到,承担一份工作,就应该同时承担这份工作所对应的责任,并不断地将这种责任付诸实施。廖俊波无疑是在“两学一做”学习教育中需要对标的先进,他是千千万万党员干部中涌现出的先锋模范代表。廖俊波虽然已经离开了我们,他的一生就此戛然而止,但是他却给我们留下了宝贵的精神财富,用他有限的生命谱写的人生壮歌依然在我们心头传诵。作为一名预备党员,我深感责任重大。我们要用满腔热情和高度的责任心干好每一件事情,奉献出自己更多的热情和力量。