药学院教工第三党支部召开组织生活会

发布者:张欧扬发布时间:2017-01-03浏览次数:250

20161229日,药学院教工第三党支部在庄瑾楼538会议室召开组织生活会,会议由支部书记吴振主持。院党委丁昌利副书记代表学院“两学一做”督导组列席了会议。

吴振首先向党员报告了支委在会前,向党外群众征集到的意见和建议,建议今后支部应更多地考虑组织一些由群众共同参与的活动,加强与群众之间的联系,同时,积极地征求群众的意见,并向上级党委做出合理的建议,在群众与上级党委之间形成良好的桥梁作用。

会议的第二个议程,就是支部书记讲微党课。支部书记吴振首先向党员传达了十八届六中全会的精神,并再次强调“从严治党”的方针,希望党员们在自身岗位上做好本职工作,遵守党纪党规。针对支部党员均为教职工的实际,吴振同志提出了学习教育部陈宝生部长在今年关于扎实推进“两学一做”学习教育,努力实现“四个合格”的目标要求的讲话,努力做到“四个合格”:一是全面从严治党要合格,二是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央治国理政新理念新思想新战略要合格,三是共产党员的行为和作风要合格, 四是各单位改革发展稳定各项工作要合格。呼吁大家结合理论学习与自身实际,在教师的岗位上树立好师德师风,正确引导学生进行健康向上的学风建设。

紧接着,支部书记吴振对2016年度支部的工作进行了总结,在过去的一年中,支部始终在院党委的指导下,按时按量地完成“两学一做”四个专题的学习,并利用好网络、多媒体设备等资源,以及校史馆等现场教学形式,丰富多彩地开展每一次活动,支部党员也表示在大会上的讨论学习,让自己受益匪浅。

最后,大会开展了党员的批评与自我批评。大家轮番发言,就自己和其他党员同志在科研、教学等方面的内容进行了热烈的讨论,也给学院的教学工作提出了许多建设性的意见和建议。