药学院本科生党支部开展十八届六中全会学习活动

发布者:张欧扬发布时间:2016-12-12浏览次数:222

20161130日晚,药学院本科生党支部组织了对十八届六中全会内容的学习。此次活动旨在深入贯彻全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,将从严治党落到实处。本科生党支部书记陈冉主持了此次会议。

会议首先集体学习了十八届六中全会公报,随后支部各党员进行了交流讨论。

大家就全会内容和精神进行了深入的讨论,大家认为在当今和今后一个时期里,认真学习领会全会精神并将其融会贯通将是一项重大的政治任务,要结合之前开展的包括《中国共产党廉洁自律准则》的“两学一做”学习教育内容,立足自身实际,力求学深学透,切实把思想和行动统一到全会精神上来。作为学生党员,更应该发挥党员的模范带头作用,坚持学习和党建业务“两手抓”,相互促进。同时,党中央对领导干部关于律己、行事、做人的各项要求体现出了“党要管党、从严治党”的坚定决心,全体党员应以履职的新成果迎接党的十九大召开。

支部书记强调会后每一位党员同志都要进一步深刻领会六中全会精神,领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,精准把握全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》精神,从自身做起,以积极的心态参与党内政治生活。