苏劲教授为药学院、医学院党员解读十八届六中全会精神

发布者:张欧扬发布时间:2016-12-09浏览次数:253

128日下午,药学院、医学院党委邀请马克思主义学院教授、校党校副校长苏劲老师在翔安校区模拟医院报告厅做了题为坚定不移推进全面从严治党——党的十八届六中全会精神解读的讲座。药学院及医学院领导班子成员、师生党员代表参加了本次学习。讲座由药学院党委副书记丁昌利主持。

学习好、宣传好、贯彻好十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。按照学校党委的统一部署,在“两学一做”学习教育中深入学习贯彻十八届六中全会精神,两院联合邀请苏劲教授为广大党员解读全会精神,帮助大家更加准确的把握十八届六中全会精神的精髓要义和部署要求。

讲座中,苏劲教授从“完成“四个全面”战略布局的部署”、“确立以习近平同志为核心的党中央”、“谱写推进全面从严治党的新篇章”三个方面全面解读了党的十八届六中全会精神。他分析了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》出台的历史背景,论述了《条例》的6个新亮点。师生党员反映,苏教授的讲座对十八届六中全会精神的分析深入浅出,为大家深入学习领会《准则》基本精神,认真落实《条例》基本要求提供了有益的指导。

本次讲座是药学院党委和医学院党委联合举办的两学一做学习教育名家讲党课系列活动的一部分,今后两院党委还将继续邀请校内外专家推出更多有深度、高质量的党课,将两学一做学习教育推向深入。

(药学院 王晓萌)