严以律己•善始善终——药学院2016级研究生党支部“两学一做”第四专题学习会议

发布者:张欧扬发布时间:2016-11-22浏览次数:206

1110日晚上,药学院2016级研究生党支部按照学校和学院“两学一做”学习教育工作部署,紧密结合实际,在药学院402教室召开“两学一做”第四专题学习会议,集中学习并讨论了党风党纪建设的相关问题。

会上,同志们观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集专题片《永远在路上》当中的第四集《利剑出鞘》。在认真观看多位官员的违法违纪典型案例之后,同志们积极畅谈对这些违法案例的看法,表明对遵守组织纪律的坚定态度,并结合自身实际明确提出对自身的要求。

《利剑出鞘》透过聂春玉、苏荣等中央巡视组发现的“大老虎”和典型案件,让人看到了巡视发挥的威力。党的十八大以来,巡视这一监督利剑已经斩获了有目共睹的反腐战果,而全面从严治党除了反腐败外,还包括纪律问题、作风问题和选人用人等问题,根本是要解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题。这说明惩治极少数固然重要,但对党员干部来说,加强纪律同样重要。只有全面从严治党才是根本。作为一名党员,应当从自身做起,树立正确的党性意识,培养党性修养,在思想上、情感上、行动上端正作风,有则改之无则加勉,从而在党组织中形成党纪严明的良好风气。

这一次的学习加深了同志们对党的宗旨——“全心全意为人民服务”的理解,更加强了对自身纪律的要求,审视自身,时刻保持清醒的头脑。同志们都表示正风肃纪任重而道远,从严治党永远在路上,只有净化党风才能真正做到不忘初心,才能更好的继续前行。

在会议的最后,支部向同志们推荐了学习了解党新闻动态的手机软件,以便大家能够更加方便地学习党的章程纪律,大家积极响应,表示新型的学习方式能够更好地将“两学一做”具体到生活中,落实到行动中。

(通讯:赵丹阳)