药学院2015级研究生党支部进行“两学一做”第四专题学习

发布者:张欧扬发布时间:2016-11-08浏览次数:173

112日晚上七点半, 2015级研究生党支部在学院402召开全体党员会议,进行“两学一做”第四专题的学习,会议由支部书记郑早早主持。

首先,郑早早同志为大家介绍了“两学一做”第四专题学习主题“党员干部廉洁从政相关准则”的主要内容,带领大家观看了以长征为主题的沙画视频展示。以长征为主题的沙画视频展示,以沙画艺术的形式,重现了红军长征的感人画面,向我们讲述了革命先辈们为了理想信念,不畏艰难险阻,万里长征并且取得胜利的动人故事,激励我们不断前进。

随后,支部成员就本次专题学习内容进行了热烈的讨论。刘洁同志以及王贵州同志结合专题学习的相关内容做了发言。刘洁同志指出,作为一名党员,我们应该明确自己的责任,努力完成自己的科研任务,不忘初心,继续前进。王贵州同志则结合了长征主题的沙画故事,指出了理想信念对于我们新时代年轻人的重要性,提醒我们在座的每一位,要坚持自己的理想,戒骄戒躁,脚踏实地,一步又一步地朝前方迈进。

两学一做四个专题的学习已经接近尾声,郑早早同志带领大家对“两学一做”四个专题学习的主要内容进行了回顾。以视频解析的形式,从各个方面讲解了“两学一做”的重要内容,让同志们对“两学一做”有了一个更加系统的认识,加深了同志们对“两学一做”的理解,具有重要的教育意义。

最后,党支部书记郑早早同志做了总结发言,要求所有支部成员认真学习回顾第四专题学习的相关内容,坚持理想信念,做一名优秀的共产党员。

(徐剑文 谢婷婷)