走在时代前列•焕发青春光彩——药学院2016级研究生党支部“两学一做”第三专题学习会议

发布者:张欧扬发布时间:2016-10-18浏览次数:260

1013日晚上,药学院2016级研究生党支部按照学校和学院“两学一做”学习教育工作部署,紧密结合实际,在药学院402教室召开“两学一做”第三专题学习会议,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。

会议上,同志们通过观看网络视频的形式重温庆祝中国共产党成立95周年大会盛况,在认真聆听习近平总书记的重要讲话后,积极结合自身畅谈心得体会。

“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望” ,在“七一”讲话中,习近平总书记殷切地教导全国广大青年,不仅要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,更要“勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!”。作为一名在校研究生,作为承担祖国未来肩负民族希望的青年,我们更要以党员的标准严格要求自己,坚持学以致用,培养创新意识,刻苦专研,努力在我们所学的领域中有所建树,以实际行动践行对党的承诺,为建设社会主义国家、实现中华民族伟大复兴而贡献出我们的力量。

通过这次学习,同志们进一步筑牢了爱党、信党的坚定信念,大家纷纷表示今后的学习和工作中,将深刻领会“不忘初心,继续前进”的要求,把习近平总书记重要讲话精神贯彻到实际行动中去。鉴于2016级研究生党支部是一个刚成立的新支部,其中包括多位刚入学的研一新生,支部内高年级的党员同志纷纷分享自己在科研学习上的经验与教训,帮助新入学的同志更好的适应实验室生活、开展科研工作。最后,会议在热烈交流的良好氛围中圆满结束。

(通讯:王珂琪)