不忘初心,继续前进之畅谈心声——2014级研究生第二党支部第三专题学习

发布者:张欧扬发布时间:2016-10-18浏览次数:448

20161014日晚,厦门大学药学院2014级研究生第二党支部在庄瑾楼召开了“两学一做”第三专题学习交流会。

本次活动主要以学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》为目的,相互交流,共同成长。首先全体党员共同观看了薛鑫良同志《不忘初心,继续前进,始终践行党的根本宗旨》的学习视频,老教授深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话的基本要点包括:走正“一条道路”,警醒“两种前途”,跨越“三个陷阱”,贯彻“四个全面”,同时要做到“五个坚持”。强调把学习贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话紧密结合起来,把握发展的方向,迈出实践步伐。

随后,同志们结合“不忘初心、继续前进”的主题结合自身定位依次发言。同志们敞开心扉,畅谈自己的想法感悟,气氛融洽而热烈。“作为一名即将毕业的学生党员,我们要时刻谨记一句话:苦不苦,想想红军两万五,累不累,想想革命老前辈!我们要常怀革命先辈的初心,珍惜当下,努力使自己成为对社会对国家有用的人。”郑满意同志谈到。其间,陈永军同志说:“听了老同志的分析,我印象最深刻的是那句‘生于忧患,死于安乐’。虽然我现在还只是一个入党积极分子,但我也深深地感受到了我党强烈的忧患意识和如履薄冰的行事作风,使我的入党决心更加强烈”。

同时,支部组织全体党员对前两专题的学习进行了回顾总结和交流。“两学一做”学习开展以来,支部支部组织多种学习形式,如党校微党课,戴党员党徽参观厦门大学革命史馆、校史馆等,使支部同志们对党章党规有了全面的认识,对厦门大学的光荣的党史校史有了更深入的了解,内心感触良多。王欣慧同志说到:“党章规范着自己的一言一行,要认真学习新的理论知识,保持心态平和,继承发扬好厦大的优良传统,相信只要每个人立足自己的岗位做好自己,社会国家就会越来越好!”。赵学美同志结合几次学习谈到,“不忘初心,继续前进,我们要谦虚谨慎,戒骄戒躁,铭记历史,珍惜幸福生活,懂得自我反省,不畏艰难,更好前进”。

此次学习交流会,让同志们在紧张的实验和求职之余,尽情敞开心扉,解开迷惑,交流所得,将学习深入实际,深入人心,进一步提高了学习效果,提升了支部凝聚力和战斗力。

编辑:陆敏丹 刘桂花

摄影:刘桂花