不忘初心,继续前进——2014级研究生第一党支部“两学一做”第三专题学习教育活动

发布者:张欧扬发布时间:2016-10-18浏览次数:379

药学院2014级研究生第一党支部于20161014日晚在药学院521会议室开展“两学一做”第三专题的学习教育活动。

此专题主要以学习习近平总书记系列重要讲话,加强理论武装,统一思想行动为主题,重点学习了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”。

首先,大家一起观看了《不忘初心 继续前进 始终践行党的根本宗旨》的演讲视频,该演讲就走正“一条道路”、警醒“两种前途”、跨越“三个陷阱”、贯彻“四个全面”、做到“五个坚持”等五方面展开,高度概括总结了习近平总书记“七一”重要讲话精神的基本要点。通过幽默又略带批判性的口吻进行剖析,使我们更好更深刻地理解讲话精神。

视频播放完毕,参会成员纷纷发表了学习心得和感想:

保持初心,就是要经常反省自己,走在正确的道路上,以实现人生目标的初心。每一位党员同志,都要努力实现个人人生目标的初心,实现我党建党的初心。”

习近平总书记的重要讲话,站在历史与时代的高度,全面回顾了我们党95年来波澜壮阔的历史进程,歌颂了我们党作出的伟大历史贡献,并强调了八个‘不忘初心,继续前进’来深刻阐述了前进的方向。”

以自我革命的政治勇气,谈着力解决党自身存在的突出问题,明确把腐败提到是我们最大威胁这一高度,要求保持党的先进性和纯洁性,提高执政能力和领导水平,增强抵御风险和拒腐防变能力。”

“‘不忘初心’告诫我们全体党员要牢记今天的幸福生活来之不易,今天的治国成绩来之不易,必须保持我党的优良传统,始终牢记‘为人民服务’的宗旨,努力把自己的事情做好。只有每个人把本职工作做好,国家才能繁荣富强!‘继续前进’就是要在保持我党优良传统的基础上,与时俱进,积极面对发展过程中的各种问题,并努力化解,坚持社会主义初级阶段基本路线,坚持以经济建设为中心,为把我国建设为富强民主的伟大社会主义国家而奋斗!”

主持:徐郴婷

编辑:徐郴婷、周雨琪、肖治键、刘帅

摄影:徐郴婷、朱怡