观《建党伟业》,思当下明日----本科生党支部“两学一做”专题二学习

发布者:张欧扬发布时间:2016-07-13浏览次数:386

201678日晚7点,药学院本科生党支部全体党员汇集于学生活动中心A208会议室开展“两学一做”专题二学习,重温党史,争做合格党员。观看电影《建党伟业》,加强党员同志们对党史的了解,增强党员意识,提醒每位同志不忘初心,继续前行;开展座谈会,增进党员同志们的沟通交流,碰撞思想火花,鼓励每位同志学习先进,扬长避短;进行‘薪火相传,学史爱校’知识竞答,加深了同志们对校史的认识,增强作为厦大共产党人的归属感,自豪感与责任感。

结束了半殖民地半封建统治后,中华人民仍然面临着巨大的困境。在革命道路的探索中,伟大的无产阶级先驱将马克思主义引入中国,在历经磨难后终于让共产主义的星星之火燎原于中华大地,使得中华民族再一次焕发勃勃生机。观看《建党伟业》,更提醒我们革命先烈为我们创造的美好生活来之不易,同时也让我们感悟到革命之路必定不会是坦途,即使在和平年代我们仍然面临着诸多挑战。在当代大学生党员的双重身份下我们更应当以史为鉴,清楚我们所肩负的责任与重担并付诸于行动,不忘初心,继续前行,为实现中国梦贡献出自己的一份力量!

观影结束后,紧接着是一场座谈会。同志们畅所欲言,积极发表了学习党章党史的感想以及观看《建党伟业》所引发的感悟,在言语中流露出对党的热爱和忠诚,对自己作为一名党员的责任与担当,对未来的高度期盼和愿为社会主义尽心尽力贡献力量的决心!

活动最后,进行了有关党史和校史的知识竞答。同志们争相回答,在积极而又深刻的活动中,又进一步加深了同志们对党对校的了解,完善党员的知识体系,同时也增强作为一名厦大学子的责任感。

通过本次活动,党员同志们对党的历史发展有了进一步的了解,增强了党性意识,提高了支部的凝聚力;也提醒着我们居安思危,珍惜当下,应继承和发扬革命先烈艰苦朴素、坚定信念的崇高精神。作为一名大学生党员,我们既要掌握科学文化知识,也要心系国家和社会,加强自身的党性修养和社会责任感,永葆党的先进性和纯洁性!