重温党史,坚定信念---药学院2015级研究生党支部 “两学一做”第二专题学习

发布者:张欧扬发布时间:2016-07-13浏览次数:322

77日下午,在翔安校区模拟报告厅,药学院2015级研究生党支部全体成员参加了颜章炮教授题为缅怀南强英烈,继承革命传统厦门大学革命史简述的讲座。颜章炮教授用翔实的历史资料为大家呈现了一部辉煌的厦门大学革命历史画卷,使支部成员对厦门大学光荣的革命传统有了更加系统和深入的了解。

会后,2015级研究生党支部趁热打铁,进行了一场别开生面的“两学一做”第二专题学习活动。支部依托微信和QQ平台,建立了覆盖本支部全体正式党员、预备党员、发展对象和入党积极分子的党支部工作群。根据学校两学一做学习教育实施方案第二专题的要求,结合党支部立项课题,精心设计组织第二专题学习的主题,提前发布,在支部成员充分思考的前提下组织召开学习。

学习会议上,支部成员对下午的讲座进行了热烈的讨论,从不同角度分享了自己对讲座的心得体会。然后,紧扣重温党史的主题,支部成员结合自己的阅读经历,为大家推荐自己最喜欢的红色书籍并且分享了阅读心得。通过一个多小时的热烈讨论,同志们更加坚定了理想信念。

依托新媒体的移动化、即时性、融合性,组织召开两学一做网络学习会议,是2015级研究生党支部在立足学生党员特点和支部实际情况的基础上,开展的一项创新尝试。下一步,支部将总结经验,深入推进“两学一做”学习教育,鼓励大家不忘初心,继续前进。

药学院(谢婷婷)