不忘初心,继续前进---2014级研究生第二党支部参观革命史馆、校史馆,重温入党誓词

发布者:张欧扬发布时间:2016-07-05浏览次数:405

正值庆祝中国共产党成立95周年,暨纪念福建省第一个党支部中共厦大党支部建立90周年之际,2016年7月2日下午厦门大学药学院2014级研究生第二党支部全体成员配戴党员党徽,亮党员身份,参观厦大革命史馆和校史馆,回顾历史、践行厦大“四种精神”;重温入党誓词,不忘初心、继续前进。

位于群贤楼的厦大革命史馆,展出了厦门大学革命历程,共分为四个单元:“八闽革命摇篮”、“坚持红旗不倒”、“抗日救亡基地、“东南民主堡垒”。同志们认真聆听讲解员的介绍,详细地观看展出的图片、文物和说明,仿佛置身于那段峥嵘岁月,感受到罗扬才书记等革命先辈的顽强不屈,艰苦奋斗的精神。同志们纷纷表示:当不忘厦门大学的光荣历史与革命传统,承载着未来的希望不断前行,为厦大做出自己的一点贡献。

接着,同志们又来到校史展览馆了解厦大的成长轨迹。1921年4月,爱国侨领陈嘉庚创办了厦门大学。从中国近代史上第一所华侨创办的现代大学,到中国经济特区唯一的教育部直属重点综合性大学,从抗战烽火到改革开放,厦门大学的沧桑历程和辉煌成就让同志们感叹不已。与此同时,厦门大学的四种精神:“陈嘉庚先生的爱国精神,罗扬才烈士的革命精神,以萨本栋校长为代表的艰苦办学的自强精神和以王亚南校长、陈景润教授为代表的科学精神”也激励这我们党员同志以先辈们为榜样,不断进取。

最后,支部带领全体党员在党旗前庄重宣誓,重温入党誓词仿佛置身于那段年轻的红色岁月,同志们更加坚定了理想信念,坚定了对党的拥护,坚定了作为一名厦大人,应勇于担当,践行“四种精神”,不忘初心。

献礼七一!通过本次活动,同志们既亲身感受了我校的发展历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,学习厦门大学的四种精神,接受了一次生动的革命爱国主义思想洗礼;也让同志们重温入党誓词,激发了党员同志对党的忠诚和热情,增进了党支部的凝聚力。

文字编辑:陆敏丹

摄影:刘桂花