党委中心组开展集体学习活动

发布者:张欧扬发布时间:2016-06-07浏览次数:189

62日上午,学院党委中心组在538会议室召开集体学习会议,全体党委委委员参加了会议,会议由院党委书记黎永强主持。

会上,黎永强首先传达了李克强总理关于教育改革发展和实施创新驱动发展战略的重要讲话。中共中央政治局常委、国务院总理李克强515日到清华大学和北京大学,就教育改革发展和实施创新驱动发展战略进行考察,并发表了重要讲话。他提出创新既要靠自己的力量,也要积极借鉴国际先进理念和经验。要积极发展新经济、培育新动能,把基础研究放在重要位置,有一批人能够静下心来甘于坐“冷板凳”,把板凳坐热。要建立对基础研究长效支持机制,让教学和科研人员拥有合理稳定的收入保障和受人尊敬的社会地位。

与会人员围绕着总理的讲话,结合学院如何进行教育改革发展和实施创新驱动发展展开了热烈的讨论,对学院未来的发展提出了很多建设性意见。