校领导参加药学院基层党支部“两学一做”集体学习

发布者:张欧扬发布时间:2016-05-30浏览次数:302

519日上午,药学院教工第二党支部在庄瑾楼538会议室召开支部大会,围绕“两学一做”学习教育第一专题开展第一次集体学习活动。校党委副书记林东伟,学校第七督导组副组长唐拥华,药学院党委书记黎永强与支部全体党员参加了会议。会议由党支部书记曾锦章主持。

会上,大家首先集中观看了中共中央党校科学社会主义教研部常务副主任秦刚教授主讲的《坚定不移走中国特色社会主义道路》网络课程。秦刚教授从历史与现实两个维度,梳理了中国特色社会主义道路的历史渊源,分析得出了中国特色社会主义道路体现了历史的选择,反映着人民的意愿,是实现社会主义现代化的必由之路的正确论断。

在自由讨论环节,支部党员吴云龙副教授、李良成副教授、谢静静助理教授、邹燕红助理工程师分别联系各自工作和生活实际,谈了自己对中国特色社会主义道路优越性的理解。大家认为,要深刻理解中国特色社会主义道路的优越性,必须把握社会主义与资本主义的本质特征,要实事求是、与时俱进,在对国情整体把握的基础上,通过强化法治思维、完善制度机制、坚定理想信念等措施逐步推进才能达成目标的最终实现,只有能够让国家富强,人民幸福的道路才是真正适合中国的道路,作为共产党员一定要对此有坚定的信念。

最后,药学院教工第二党支部书记曾锦章做了学习总结,他希望支部党员能够认真思考秦刚教授讲座里提出的理论和现实问题,正确认识当前复杂社会问题产生的深层次原因,坚定共产主义理想信念,用发展的观点来看待、解决事业发展中遇到的困难和阻力,在高等教育事业发展中充分发挥党员的先锋模范作用。

学校第七督导组副组长唐拥华表示,本次的支部学习活动,方案细致,准备充分,工作扎实,学习的形式新颖,发言讨论热烈,学习效果好。希望今后能够继续保持,不断深化学习效果。

校党委副书记林东伟在发言中指出,这次受学校指派,联系药学院第二教工党支部和大家一起开展“两学一做”学习教育,非常高兴,今天和支部党员一起学习,收获很大。“两学一做”学习教育是推动党内教育向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,具有重大意义。他对支部和支部党员提出了三点希望。一是党员要加强学习。就像做科研要时刻关注科研动态一样,党员也要与时俱进,时刻保持对学习的热情,注意把握国内、国际形势的大局。二是党员要发挥先锋模范作用。要带动全体老师为高等教育的发展做贡献,在培养好学生专业素质的同时也要关注学生思想道德素质的提升,做好学生的政治思想引导。三是基层党支部要发挥战斗堡垒作用。要依托各种新载体,创新工作形式,为教工提供更多学习交流的机会,形成良好的内部氛围。让支部成为事业发展的领导核心,发挥中坚作用。

支部名片:药学院教工第二党支部成立于201111月,是药学院党委直接领导下的基层党组织,现有教职工党员16人,其中教授1人,副教授5人,助理教授3人,工程技术人员4人,博士后3人。支部由一支年轻的教学科研人员组成,党员平均年龄不到35岁,支部党员干部爱岗敬业、努力工作,内抓管理、外树形象,在教学、科研工作中充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,起到模范带头作用。