药学院本科生党支部举办笔尖上的《《中国共产党章程》》手抄报大赛

发布者:张欧扬发布时间:2016-05-18浏览次数:470

日前,药学院本科生党支部举办了一场别开生面的《中国共产党章程》》手抄报比赛。比赛用手抄报的形式拉开了支部“两学一做”第一专题学习的序幕。

“两学一做”,基础在学。为了学好《中国共产党章程》,药学院本科生党支部“两学一做”第一专题学习活动就围绕《《中国共产党章程》》内容展开。自己构图,自己作画,再配上认真书写的《中国共产党章程》内容,一张普通的A4纸,在支部党员的手上变成了一份份精美的《中国共产党章程》手抄报。这样的学习方式让大家倍感新鲜,参与也非常踊跃。

在 抄写《中国共产党章程》过程中,每个人都有不同的感触,一位党员在心得体会中这样写道:“我们可以通过对手抄报的版面设计来展现我们每个人对于《《中国共产党章程》》的不同理解和感 悟,借助手抄报的版面来表达我们自己的想法,感觉很有意义,因为只有用心去学习,用心去领悟,才能将《中国共产党章程》的内容内化于心。”

药学院本科生党支部还依托“易班”平台在线展示、分享了支部党员的35幅优秀作品,并通过给作品投票,在线分享心得体会等方式,进一步扩大了活动的影响力。

药学院党委一直致力于引导各党支部因地制宜,创新工作形式和工作载体,提高支部学习活动的趣味性和参与度,让理论学习充满乐趣。本次手抄报大赛是药学院基层党支部在创新支部学习活动中的又一次有益尝试

(药学院 王晓萌 王鑫)