重温党章,再宣誓词 ——2014级研究生党支部“两学一做”学习教育

发布者:张欧扬发布时间:2016-05-18浏览次数:316

药学院2014级研究生第一党支部于2016年5月16日中午于药学院521会议室开展“两学一做”第一专题的学习教育活动。戴党员党徽

开 展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集 中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

药学院2014级研究生第一党 支部“两学一做”第一专题的学习教育活动主要以学习党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚为主题。此次专题学习教育活动由支部第三党小组成员组织,活动的第一 部分通过小视频的形式,组织全体支部党员重温党史党章,支部成员畅所欲言,纷纷发表对于重温党章,再学党章的感想感受。

组织此次活动的第三党小组成员朱怡认为:“这次专题学习教育活动采取视频学习的形式学习党章,比往常的书面学习更生动,容易记忆理解。重温党章让我们更加坚定共产主义理想信念,更加明确作为一名共产党员的使命。”

活动的第二部分为支部成员集体戴党员党徽、读誓词,再次坚定党员的责任感使命感。戴上党徽集体宣读誓词的那一刻,支部成员仿佛回到了刚刚被党组织接收为党员的那 一刻,心情都无比的激动。活动后支部成员表示这一环节唤回的不仅仅是那时的回忆,更多的是铭刻于心的责任感与作为一名共产党员的荣耀感。

主持:徐郴婷(支部书记)、朱怡(组织委员兼第三党小组组长)

编辑:朱怡、徐丹、陈梓文

摄影:陈梓文