党员发展与教育的生动一课

发布者:张欧扬发布时间:2016-05-18浏览次数:333

2016513日晚,厦门大学药学院2014级研究生第二党支部在庄瑾楼538会议室召开了预备党员发展大会暨“两学一做”第一专题学习会。

本次党员发展大会严格遵循最新的发展党员流程,保证发展党员的规范化。会上,支部书记刘桂花首先汇报了与会党员情况,然后按流程对赵学美同志发展问题进行了审议,与会党员在充分讨论后一致认为:赵学美同志表现出良好的共产主义觉悟,有为实现中华民族伟大复兴而奋斗终身的决心。全票通过赵学美为预备党员。赵学美同志表示:今天我光荣地加入了中国共产党,加入党组织后,我会继续努力,始终坚定理想信念,不断提高自身的党性修养,做合格的党员。。新同志的加入为党组织增添了新的血液,使得我们的党组织不断壮大。

借此发展党员的契机,支部趁热打铁,对支部党员同时进行了“两学一做”总动员及“学习党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚”第一专题学习。通过集体观看《中国共产党章程》微党课及《周恩来的严与实》纪录片进行了由浅及身的学习,同志们都赞赏这样的学习形式生动有趣,令人印象深刻。周恩来同志的纪录片向我们展示了优秀党员的良好品质。周总理伟大的人格魅力感染了在场的每一个人。视频中提到周总理从小就树立了为中华民族之崛起而读书,为党和国家奋斗终身的坚定理想信念,令我们震撼,也值得我们学习。支部党员逐个对第一专题学习进行了发言,现场气氛热烈。

“党章微课程视频学习轻松愉快,让我能更主动的去接受,去学习,形成了‘要我学’到‘我要学’的转变,学习内容更让人印象深刻,学习成效大。周总理作为共产党员的先驱,为我们树立了榜样。我们要从自身做起,为实现中华民族的伟大复兴而努力科研”,2014级博士研究生敖铭涛谈到。

入党积极分子周晓晓感触颇深,她说到:“第一次参加那么正式的党员发展大会,也第一次系统全面地了解党章,我明白了党是有纪律的党,党的各项规定都细致严谨,让我对党的向往之情油然而生。我会学习周恩来总理严于律己,为人民服务的精神,不断批评与自我批评,争取早日入党。”

此次“两学一做”专题学习,使得新同志对党章有了首次全面地学习,巩固和加深了老党员同志们对党章的认识。周总理朴实和辉煌的一生为我们展现了合格党员的精髓,是我们学习榜样,很好地激励了党员同志坚定理想信念,不断进取,对党绝对忠诚。

郑满意、陆敏丹