党支部搭台学子相约名师下午茶

发布者:张欧扬发布时间:2016-04-29浏览次数:307

2016426日中午,在药学院第二教工党支部的大力支持下,学院2014级研究生第二党支部联合院研究生会邀请党员教师吴云龙副教授在药学院庄瑾楼521室举办了一场别开生面的“名师下午茶”活动。活动结合同学们最关心的科研写作与投稿问题,为同学们指明了方向。

经验丰富的吴老师从科学论文写作的思路、重点和论文投稿的过程及注意事项两方面以幽默风趣的语言分享了许多自己在写作和投稿过程中的经验。他说到:论文大纲在写作论文、准备研讨会及规划研究中占据重要位置。突出论文创新点,注重实验细节的描述,这样才能吸引审稿人的眼球。除此之外,老师还强调了科学论文中图表和标题的重要性。在这个高度信息化的时代,将越多的信息压缩成表格、公式等,论文的可读性就越强。论文投稿部分,吴老师具体地介绍了整个审稿的过程,让同学们有了更深入的了解。 期刊的版面是有限的,选择一个更适合你的期刊, 该期刊的读者群会对你的工作更加感兴趣 他谈到。最后,吴老师给同学们送上了两句话书上有路勤为径,学海无涯苦作舟“你的时间有限,不要浪费于重复别人的生活。不要让别人的观点淹没了你内心的声音”,想要告诉同学们:要用于创新,努力实践,才能硕果累累!

现场同学们听得津津有味,偶尔因为吴老师的幽默爆发出一阵阵笑声,整个过程轻松愉快,同学们收获颇丰,不少同学就自身的问题向吴老师进行了请教,吴老师都耐心地给同学们做了一一解答

名师下午茶活动是药学院教工党支部和学生党支部结对子的一次尝试,希望能够通过党支部搭台结对子的方式进一步活跃基层党组织活力,为师生的工作学习提供更好的服务。

(药学院陆敏丹、刘桂花)