美国辛辛那提大学药学院一行来访商谈合作办学

发布者:张欧扬发布时间:2016-03-17浏览次数:656

225日至31日,美国辛辛那提大学药学院的药物研发学硕士项目主任Pankaj Desai教授和Jeff Guo(郭剑非)教授一行莅临我院访问,商谈合作办学事宜。

经过密切商谈,双方初步商定了两院在厦合作举办药物研发学硕士(MS in Drug Development1+1留学项目的初步事项,签订了项目备忘录,拟在今年开始首批招生培养。这是我院实施国际化教学的重要进展。

根据目前双方的商谈,初步确定该项目学时两年,拟面向各高校在校大三、大四本科学生或本科毕业生、药学从业人员和其他有志从事药学行业的人员进行招生。项目第一年授课地点在厦门,一般在周末进行教学,课程合格获得一个由美国辛辛那提大学药学院颁发的专业资格证书;第二年符合条件的学生将赴美进行全日制课程学习,攻读美国辛辛那提大学药学院的药物研发学硕士学位,同时取得另一个由美国辛辛那提大学药学院颁发的专业资格证书。优秀毕业生还将可能继续在美进修博士课程。