特殊的一课――药学院本科生党支部举行升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-25浏览次数:155

2015年12月25日早上7点整,药学院本科生党支部在翔安校区图书馆前举行了庄严隆重的升旗仪式。
早上6点50分,天刚蒙蒙亮,伴着小雨的冬季清晨显得格寒冷,但是本科生党支部的同志们都不畏寒冷,陆续来到图书馆广场,并自发有序地排队,同志们个个精神饱满,抬头挺胸,等待着国歌的响起,五星红旗的飞扬。

7点整,升旗仪式正式开始。护旗手迈着矫健的步伐走到国旗台下,此时全体肃立,在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,冉冉升起,迎风飘扬。
升旗仪式结束后,党支部书记对支部成员进行了十分钟的国旗下授课――党课。首先,党支部书记强调了自觉践行“三严三实”的重要性。学生党员作为学生群体中的“领头羊”,更应该坚定不移地跟党走,在学习、工作和生活中要增强“严”和“实”的意识,充分发挥带头作用。随后,党支部书记带领支部成员共同学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。虽然天空下着小雨,但是同志们依然认真学习和思考,并谈了各自的体会感受。

本次升旗仪式号召支部党员树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步增强了支部党员同志的责任感、紧迫感和使命感,相信同志们会以更加认真务实的态度投入到未来的学习工作中,矢志不渝地为实现中国特色社会主义共同理想而奋斗。

药学院本科生党支部