【“三严三实”专题教育】药学院举行“三严三实”专题教育第三次专题学习会议

发布者:张欧扬发布时间:2015-11-20浏览次数:159

1118日下午,药学院在庄瑾楼538会议室召开“三严三实”专题教育第三次专题学习会议。学院班子成员、党委委员等参加了会议。会议由学院党委书记黎永强主持。

黎永强首先和大家共同学习了《习近平谈治国理政》一书中关于“把权力关进制度的笼子里”等相关篇目,着重强调了要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

张晓坤院长结合自身的体会对严于用权提出了自己的理解。他指出作为领导干部要有正确的追求,不能被社会浮躁氛围影响,走上腐败的道路。他十分认同习近平总书记关于权力需要制约和监督的论断,表示将在学院的决策过程中要一如既往的充分发挥民主决策的重要作用,接受全体师生的监督

吴振和丁昌利分别作了专题发言。吴振联系自身思想工作实际,从敬畏权力、慎用权力、为公用权、依法用权、履责用权、务实用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权、公正用权等十个部分谈了对本次学习的深刻体会。丁昌利则从权力的内涵谈起,分别从“权为民所赋,权为民所用”,“按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里”,“遵守规矩不能无所作为”等三个方面谈了自己对干部如何认识权力,怎样用权,能不能用好权等问题的看法。

最后,黎永强谈到,每个党员领导干部应该对权力有敬畏感,要知道行使权力的同时担当着重要的责任。只有怀有这样的责任感和使命感,在处理涉及群众利益的事时,就会慎重,就会去深入调查研究,只有这样才能够把权用好,把工作做好,这也就是遵循权力运用的规律办事。

会上,与会人员都针对“三严三实”专题教育的开展结合自身实际谈了学习体会,并对如何推动学院科学发展,提出了有建设性的意见和建议。

(药学院王晓萌)