药学院党委召开中心组集体学习会议

发布者:张欧扬发布时间:2015-11-17浏览次数:128

115日上午,在538会议室学院党委召开中心组扩大会议,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和十八届五中全会公报,全体党委委员参加了会议。会议由院党委书记黎永强主持。

黎永强首先总结了学院党委前一阶段的工作,传达了近期学校召开的校庆动员大会精神,并专题布置了下一阶段学院“三严三实”专题研讨第三阶段的工作。

会上,黎永强与大家一同学习了中共中央最新印发的《中国共产党纪律处分条例》。他围绕新《条例》的热点内容,从“不收敛、不收手”要从重、加重处分;党员犯罪,即使免于刑罚,仍将党纪处分;妄议中央大政方针或开除党籍;团团伙伙、结党营私、拉帮结派被写入条例;五种情形对抗组织审查或被开除党籍;领导对违纪行为放任不管,搞无原则一团和气将受处分;不如实报告个人有关事项将被处分;纵容、默许亲属腐败将受处分;对待群众态度恶劣、简单粗暴将被处分;追求低级趣味、违背社会公序良俗将受处分等十个方面进行了生动的解读。并要求全体党员领导干部要以身作则,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪落实到位。

之后,黎永强结合“全面小康、经济速度、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展、二孩政策、加强党建、反腐斗争”等十个关键词,和大家一同解读、学习了党的十八届五中全会公报。他指出,党的五中全会明确提出到2020年全面建成小康社会,而十三五时期是全面建成小康社会决胜阶段。五中全会公报勾勒了未来5年中国经济、社会的发展蓝图,明确了改革的推进路径。我们要深入了解五中全会提出的目标任务,为实现我们党确定的两个一百年奋斗目标和我校的“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。

(药学院)