【“三严三实”专题教育】药学院举行“三严三实”专题教育第二次专题学习会议

发布者:张欧扬发布时间:2015-09-21浏览次数:167

914日上午,药学院召开“三严三实”专题教育第二次专题学习会议。学院班子成员、党委委员等参加了会议。会议由学院党委书记黎永强主持。

黎永强首先在会上领读了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》和《刘云山同志在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话的通知》等重要文件。

随后,张晓坤院长传达了2015年学校暑假务虚会精神,并分析了新形势下学院面临的机遇和挑战。黎永强与大家交流了暑假务虚会期间,学校组织基层党委书记前往谷文昌纪念馆参加现场教学的情况及体会。

会上,曾锦章副院长和陈夷副书记分别作了专题发言。曾锦章联系自身思想、工作实际,从严以修身,强化党性严于律己,清廉为政、争做严以修身和严于律己的楷模三个部分谈了对本次学习的深刻体会。陈夷则从严以律己的内涵、严以律己的具体表现、严以律己具体到个人应该做到的目标和今后努力方向等四个方面阐述了自己对严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩的理解,并对今后如何加强自身学习和实践设立了明确的目标。

会上,大家都结合自身实际,针对“三严三实”的开展发表了看法,对严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人等相关问题提出自己的见解。大家表示,将坚决贯彻落实学校暑假务虚会精神,推动学院科学发展,为实现建设一流药学院目标而努力奋斗。

(药学院王晓萌)