我院与台北医学大学药学院签订合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-14浏览次数:95

日前,我院院长张晓坤教授、院长助理陈海峰教授一行赴台参加厦门大学药学院与台北医学大学药学院合作签约仪式,并访问台北医学大学相关医院。

仪式上,我院院长张晓坤、台北医学大学药学院院长吴介信分别在协议上签字,标志着两院科研合作、学术交流、教师及学生交流、图书资料交流等各方面合作的全面开展。之后张晓坤院长专题介绍了我院发展情况,并做了主题为“Nongenomic actions of nuclear receptors and drug development”的学术报告,报告现场师生反应热烈。

会上,吴介信院长表示,近期将组织台北医学大学药学院相关教授回访我院,进行针对性的对接和交流,以促进两院在协议框架下的科研合作、学生联合培养等方面工作尽快落到实处。

会后,我院一行人参观访问了台北医学大学台北医学大学附属医院、台北万芳医院等台北多家医疗单位,调研、探讨高层次临床药学人才的培养和实践等内容,希望借鉴台北医学大学相关医院在临床药学方面的丰富办学经验,推动我院临床药学专业人才培养工作的展开。