学校检查我院本科教学工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-07浏览次数:65

为进一步规范本科教学工作,提高本科教学质量,提升人才培养水平,学校于近期开展了各学院本科教学检查工作。

201515日下午,学校教学检查组专家莅临我院开展年度教学工作检查。

专家组详细查阅了我院的教学档案,学生考试试卷、本科生毕业论文等资料。专家组对我院的本科教学工作给予了肯定,并表扬了我院在教学工作中的一些特色做法:一是将所有任课通知书、教学进度表及授课ppt全部装入教学档案中,提高了教学工作的系统性和档案工作的科学性;二是一些课程考试题型有创新,如《药剂学一》的试卷题型全面且多样化,涵盖的知识点范围广泛,有利于考查学生对知识的掌握程度;三是学生毕业论文管理流程科学规范。

专家组也指出了我院教学工作中存在的一些问题,如部分科目成绩单上只有签名无日期、个别科目分数偏高等,并对进一步加强本科教学工作提出了可行的建议。

学院将以此次检查为契机,始终将本科教学工作放在突出地位,进一步加强教学档案和毕业论文指导工作的管理,提高本科教学质量和水平。