第八届ZOMES国际学术大会在厦成功举行

发布者:张欧扬发布时间:2014-12-29浏览次数:236

日前,“2014ŸZOMES国际学术大会(The ZOMES VIII Conference)”在厦圆满闭幕。会议由厦门大学药学院主办,中国科学院遗传与发育生物学研究所、厦门大学美洲校友会协办,共有来自美国、德国、以色列、日本等9个国家的近50名国际学者以及200多名国内学者参加会议。中国农业部副部长、中科院院士李家洋等做大会开幕报告。

ZOMES系列会议为全球蛋白质泛素化研究最高水平的学术会议,蛋白质泛素化研究关乎植物、哺乳动物、酵母、果蝇等多个种类,涉及生物学、化学、医学、药学等多个学科,会议为全世界的研究学者们提供了一个跨学科、跨国界的交流渠道,和了解该领域前沿研究进展的重要平台。ZOMES系列会议曾相继在以色列,土耳其,德国,美国和日本举办,2014年首次来到中国。

在本次会议的开幕式上,中国农业部副部长、中科院院士李家洋,东京都立科学技术大学总干事、东京都临床医学综合研究所所长Keiji Tanaka(田中启二),中国科学院院士,及韩家淮等三位大会嘉宾报告人发表了开幕演讲。在之后3天半会期内,共有30多名在泛素化研究领域具有国际影响的特邀报告人,在11场主题研讨中发表了学术报告,并有80多位与会代表张贴学术壁报进行交流。会议取得了深化国际学术交流、开阔学术视野的良好效果,大会务实、专业、开放、交融的学术氛围得到了与会代表的高度赞扬。