药学院2014届毕业典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-03浏览次数:104

一年一度,凤凰花开季,毕业离别时!

527日,学院在四楼报告厅隆重举行2014届毕业典礼,欢送今年毕业的全体本科生和研究生。院长张晓坤、院党委书记黎永强,副院长吴振,院党委副书记陈夷、丁昌利,学院教师代表,全体毕业生、部分学生家长等近100人出席毕业典礼。

典礼开始前,会场播放了学生们自制的毕业视频。毕业生们在镜头前诉说着对校园生活的回忆,对母校的眷恋和对师长的感谢之情。生动、活泼而感人的内容,唤起了大家心中美好的回忆,不时赢得满堂喝彩。

典礼在庄严的国歌声中正式开始。

张晓坤院长首先致辞,代表全院教师对圆满毕业、即将踏上新的人生旅程的2014届毕业生们致以最热烈的祝贺和最美好的祝福。他说,每年毕业典礼,都让自己重新回味学生年代的点点滴滴,那是每个人生命中最美妙的一段时光,最值得铭记的时刻。他勉励大家要珍惜美好的青春,铭记厦大求学的时光。他祝愿毕业生们走上工作岗位以后,能发挥特长,抓住机遇,脚踏实地,真正成就一番大事业。他说,学校和学院是同学们永远的家,是大家事业的根基和辉煌人生的出发点,所有同学都应为自己是厦大的一员而感到无比骄傲和自豪。最后,他祝愿大家在今后的人生旅程中一帆风顺,鹏程万里,并衷心希望同学们能常回家看看!

毕业生代表,2010级本科生汪晓缘和2011级研究生张赫随后代表学生发言。他们回忆起几年求学之路上的各种瞬间,感恩于学校、学院、师长和同学们对自己的关怀与帮助,他们表示,毕业之际虽有离别的无限感伤,但未来自己一定会全力以赴,为母校争光,为药学院争光!

毕业生们还自发筹措资金,购买了八幅油画赠送给学院用于装饰报告厅,表达了对学院深深的感恩和眷念之情。

典礼结束后,全体师生在药学院广场合影留念,并在学院一楼大厅举行毕业冷餐会。热烈、和谐、随意、自在……冷餐会将家的温暖氛围带给了在场的每一个人,让人倍感温情,留恋不舍,在闪闪不停的快门声中,无数难忘的时刻被永远铭记!

真诚祝福药学院2014届毕业生一帆风顺,前程似锦!

(药学院团委)