翔安校区“三走”活动之环校跑及第二届趣味运动会圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-04浏览次数:102

为庆祝厦门大学建校93周年,同时以实际行动响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联关于开展大学生走下网络、走出宿舍、走向操场主题群众性课外体育锻炼活动的号召,进一步丰富翔安校区师生课外生活,增进师生情谊,促进各学院间交流融合,在体育教学部支持下,由医学院团委和药学院团委分别承办的校区环校跑及第二届趣味运动会于427日上午在翔安校区田径场顺利举行。

活动筹备期间,校区团工委在校区学生中开展了广泛的宣传活动,发放翔安校区三走群众性课外体育锻炼活动倡议书,号召同学们早睡早起不刷夜,健康生活有规律;少玩游戏多交流,走出宿舍户外去;每天锻炼要坚持,走向操场展魅力。引起了师生强烈共鸣。

当天上午830分,翔安校区环校跑及第二节趣味运动会正式开幕。

体育教学部党总支书记郭琼珠为本次校区环校跑活动鸣枪。师生运动员们分为男女两组从田径场起跑处有序出发,以田径场起点,途经一期宿舍区,游泳馆,二期宿舍区,西侧门,主楼群,东侧门返回田径场结束。最终来自环境与生态学院、医学院、公共卫生学院、生命科学学院的六位同学分获男子、女子组前三名。

紧接着开始的是翔安校区第二届趣味运动会,该活动以其群众性和趣味性吸引了近1500余名师生。除翔安校区的八个学院外、化学化工学院部分师生也积极组队参加。活动分为四人五足、传呼啦圈、八戒背媳妇、袋鼠跳、过杆舞、坦克向前冲等六个小项目和集体跳大绳、三角拔河两个大项目。

经过激烈的角逐,最终,医学院获得团体一等奖,公共卫生学院、化学化工学院获得团体二等奖,药学院、生命科学学院、环境与生态学院和能源学院获得团体三等奖,海外教育学院/国际学院和海洋与地球学院分别获得最具活力奖最佳风尚奖

赛后,参与活动的同学纷纷表示,参加户外体育活动,既能锻炼自身体魄,又能为学院争得荣誉,同时通过参与集体项目,增强了同学们之间的团队协作能力,增进了各专业同学间的友谊。希望今后学校能组织更多类似的群众性体育活动,让更多的同学有机会走下网络、走出宿舍、走向操场,参与体育运动,锤炼健康体魄,为实现伟大的中国梦共同奋斗。

(文/翔安校区团工委    /翔安校区学生记者站 吴茜 沈荟卉