我院成功举办第二届中医药青年学者沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:256

2014418日至20日,“ 《中国中药杂志》第二届中医药青年学者沙龙――中药技术革新与临床用药的开发”在我院成功举办。

来自浙江大学、北京中医药大学、暨南大学、中国科学院南海海洋研究所、中国医学科学院药物研究所、中国中医科学院西苑医院、国家海洋三所、厦门中山医院以及滇红药业集团等全国各地多家知名高校、科研院所、医院的三十多位青年学者莅临我院,带来了精彩的系列学术讲座,并针对“中药技术革新与临床用药的开发”议题,就各自研究开发领域的前沿问题进行了热烈的讨论。

我院副院长曾锦章教授、院长助理陈海峰教授、副教授丘鹰昆以及助理教授林挺等四位教师参与了会议。会上,曾锦章副院长代表学院致欢迎词,《中国中药杂志》副主编、编辑部主任李禾介绍了学术沙龙召开的历史沿革及现状,陈海峰教授介绍了我院的各项情况,并带领与会代表参观学院,实地介绍了学院的平台建设情况,获得了与会代表的高度肯定。

本次青年学者沙龙是中医药研发领域的一次高水平的学术交流与研讨,通过沙龙拉近了我院与从事相关研究的国内科研院所和医疗单位之间的距离,为今后开展广泛的合作奠定了良好的基础。