台北医学大学药学院院长吴介信教授来访

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-24浏览次数:97

421日,台北医学大学药学院院长吴介信教授莅临我院访问,与我院领导和教师座谈。我院副院长曾锦章、吴振,院长助理陈海峰,以及曾骥孟教授、李良成副教授等教师出席了座谈会。

吴介信教授是我院的老朋友,早在2012年初便受聘为我院客座教授,近年来曾多次来访、讲学,在教学、科研方面与我院建立了初步的友好合作。20138月,吴介信教授荣升台北医学大学药学院院长。此次来访,吴介信教授希望藉新任院长之机会,能够利用更大的平台,全面推进台北医学大学药学院与我院在科研和教学上的实质性合作。

在座谈会上,吴介信教授及我院曾锦章副院长分别介绍了各自学院的教学和科研情况,并就双方未来可能开展的合作领域进行了充分的讨论。特别是在双方合作进行抗肿瘤药物小分子临床前及临床研发项目、联合培养硕士和博士研究生等方面,均提出了建设性的意见和方案,达成了初步的合作意向。

未来两院将就此签署正式的框架性合作协议,并对相关的合作课题进行更进一步的深入沟通和推进,以期在不远的将来,通过双方的合作,产出优秀的科研及产业成果。