发布者:系统管理员发布时间:2014-04-23浏览次数:245

414,厦门大学药学院-邗江区生物医药成果转化中心在扬州科技园正式成立,学院党委书记黎永强、校组织部副部长廖志丹、校科学技术处知识产权管理办公室主任陈永秀、曾骥孟教授、韩大雄副教授(邗江区科技局挂职)、校组织部秘书林志强,以及扬州市邗江区副区长范梅青、组织部副部长戴青海、科技局局长林爱顺、副局长李祖泓等领导参加了简短的揭牌仪式。该转化中心由邗江区科技局和厦门大学药学院共同建设,中心挂靠在邗江区科技发展中心。转化中心职责负责每年培育2-3个可产业化项目;负责组织人员和扬州相关企业联合申请国家和省市各级科技纵向项目,完成各类科研开发项目的立项工作;负责为邗江区相关企业提供技术支持以及输送技术人才。

之后,大家还考察了扬州高新区、扬州生物健康产业园,并与高新区管委会主任叶华生、招商局局长孙贵平等领导座谈交流。期间陈永秀主任介绍了厦门大学科技成果,曾骥孟教授介绍了项目筹划报告。双方交流深入、增进了了解,明确了建立药学院产业化项目的合作方式和建设目标。