药学院门前又添新绿

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-14浏览次数:101

为进一步改善药学院周边环境,宣传节能减排、保护环境的理念,建设绿色校园,412,药学院青年志愿者协会组织同学们自发开展了义务植树活动,在大地回春之际,为翔安校区增添了一抹绿色。

本次绿化的范围主要是药学院大楼前两侧的草坪。一大早,参与植树活动的学院团委老师和志愿者们带着植树工具在药学院大楼前集合完毕。听完园林工人为大家讲解的植树步骤及注意事项之后,药学院团委老师和同学们三四人一组,正式开始植树活动。他们分工合作,先把树苗放进挖好的坑里,然后利用锄头铁锹等工具把土铲进坑内固定好树苗的根部,最后浇水完成种植,园林工人们也在一旁进行帮忙和细心指导。

拿惯了笔的同学们刚用起锄头铁锹显然没有那么得心应手,最初总是会出现一些滑稽的场面,也引得现场笑声连连。虽然时节还在春季,但是翔安的大太阳却不怎么温柔,同学们顶着强烈的阳光劳作,第一次体会到了种树的辛苦。虽然衣服沾上了尘土,虽然农具磨红了手掌,但是没有人在意这些,大家只是注意着种下的树木有没有歪,浇下的水有没有渗进土壤,辛苦种下的树木能不能存活。

在一个上午的辛勤劳作之后,临近11点,植树活动圆满结束,药学院大楼前的草坪已经种上了树一棵棵整齐的小树苗,相信在这个春天过后它们便会抽出新枝桠,让翔安多一片绿色、多一些生机。

虽然很辛苦,但大家都说,能够参与这种义务劳动,自己很开心,也很自豪。有许多同学忙着与自己种下的树木合影留念。或许在若干年之后,当这片土地变成茂密的树林,他们还可以在这里找到当时亲手种下的绿色,骄傲地告诉翔安的后来者们,这是当年我们种下的大树。本次植树活动让大家为校园绿化作出了贡献,体会到了劳动的快乐,宣传了保护环境的理念,种下了属于大家的大学时光,给未来留下了一份美好的回忆。

药学院学生会宣传中心

:陈星莹/:毕力克