我院举办首次逃生及消防演习

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-27浏览次数:109

为进一步做好消防安全教育工作,我院于321日下午举行了首次逃生及消防演习活动。学院领导对本次活动非常重视,动员了全院师生共同参加,并特邀新店消防中队胡建队长、学校翔安校区保卫办秘书叶晓冬、秘书陈荣瑞等莅临指导。

此次演习分为疏散演习和灭火演练两部分。下午三点,演习正式开始,学院各楼层火警警报器发出蜂鸣及红光闪烁警报,各办公室、实验室和休息室的师生向消防逃生通道有序疏散,5分钟左右全体撤离到楼前广场安全区,集中列队清点人数。

在庄瑾楼前广场,新店消防中队胡建队长认真点评了刚才的疏散环节,指出存在的不足和隐患,向师生们做了消防安全知识普及,强调要居安思危,时刻保持安全的警觉性。随后,消防中队队员演示了干粉式灭火器的使用方法及注意事项,学院师生四人一组进行了灭火器材现场灭火演练,熟悉灭火器操作和灭火要点,提高应对可能发生的火灾的实战能力。

本次消防演习增强了师生防火意识和消防安全技能,提升了学院应对突发事件的应急处置水平,以保障教学科研活动安全有序进行。这样的活动学院今后还将不定期地举行。