辞旧迎新,药眼青春--记药学院“两旦一心之我药狂欢”2014年元旦联欢晚会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-29浏览次数:126

小龙辞岁,好凭妙手书鹏赋;骏马迎春,当显雄才唱大风。
    这里有一个青春洋溢的舞台、一场激情荡漾的盛会、一杯沁人心脾的美酒、一次震颤心灵的回忆!2013年12月27日的药学院,一楼大厅内外被妆点得喜气洋洋、分外好看,因为晚上7点,厦门大学药学院“两旦一心之我药狂欢”2014年元旦联欢晚会在此盛大开幕。
    这次晚会是迎新的盛会,更是药学院师生一年一度的盛大活动。辞旧迎新,师生同乐,欢聚一堂,舞动青春。
    药学院院长张晓坤、党委书记黎永强等全体学院党政领导,学院办公室主任李慧文等全体院办老师,特地为晚会录制了温馨而感人的祝福视频。党委副书记丁昌利,周虎、陈庆、宋华、陈国全等老师应邀来到晚会现场,与同学们欢聚一堂,参与了这场令人难忘的晚会。
    当7点的钟声响起,同学们的欢呼声伴着开场舞的旋律骤然响起。灯光闪烁,舞姿动人,欢乐喜庆的气氛被开场舞带动起来,幸福感洋溢在每一个角落。精彩的开场舞拉开了盛会的帷幕,主持人在欢呼声中闪亮登场,用唯美动听而饱含激情的声音宣布晚会正式开始。在一段精彩的开场白之后,主持人介绍了到场的领导嘉宾,同学们用热烈的掌声表示对药学院家长们的欢迎。
    接下来就是同学们期待已久的各种节目表演,精彩纷呈,激情四射。第一个节目是由我院在翔安首届歌手大赛上取得第三名好成绩的药院好声音、2013级本科生孙钰淳同学带来的歌曲《谢谢侬》,孙钰淳同学时尚靓丽小清新的形象和婉转动听的好声音令台下观众不停鼓掌欢呼,将晚会带入第一个高潮。在享受完听觉盛宴之后,2013级哈萨克族美丽姑娘拉扎提同学为大家带来舞蹈《燕子》,炫动的舞姿,飘动的衣袂,同学们沉浸在视觉享受中。歌舞之后,多彩多艺的赵梦等同学表演了话剧《三大才子面试》,让同学们在捧腹大笑之际,也有所思考与感悟。
    第一节节目之后,就是激动人心的游戏与抽奖环节,再次将晚会带入高潮。“你画我猜”是一个考验朋友间默契度的一个十分有趣的活动,参与的同学玩的不亦乐乎,台下的同学也投入到紧张的游戏中去,为台上同学加油。抽奖环节更是紧张刺激,在一阵阵的欢呼声中,幸运儿在大家羡慕的目光中将大奖领走。
    接下来是第二,三,四节节目表演,这三节的表演毫不逊色,又一次将晚会的气氛活跃起来。动人的歌声,迷人的舞姿,感人的话剧,在同学们的欢呼与掌声中演绎,特别是由学院少数民族学生艺术队带来的舞蹈《少女的舞姿》,更是展现了浓浓的民族风情,让人如痴如醉。穿插在其中的游戏与抽奖环节,更是激动人心。同学们邀请药学院家长们一同积极参与,师生同台,其乐融融,在游戏中拉近彼此的距离。
    此次节目表演中获得最佳人气奖的是学生会的《节操舞》,学生会的委员们精心准备,进行多次排练,以精湛的舞技,大胆的尝试,博得台下阵阵雷鸣般的掌声与呼声,将晚会又一次带入高潮。由2013级同学带来的话剧《甄�传》夺得了最佳创意奖的桂冠,表演话剧的同学演技惊人,想法新颖,性别反串,颠覆形象,使同学耳目一新,连连叫好。最佳才艺奖被街舞《NO.9》拿下,整齐的动作,婀娜的舞姿,演绎一场视觉盛宴。获得最佳游戏小组称号的是绿队小伙伴们。
    时间飞逝,晚会接近尾声,主持人随机读了心愿墙上的心愿便利贴。同学们的心愿各式各样,“求不挂,快回家”、“药学院,腾飞吧”、“要坚强勇敢,做自己喜欢的事”等等。每一个愿望都包含着对新一年的美好展望及对药学院大家庭的浓浓情意。
    晚会的最后,药学院学生会宣传中心特地收集录制了来自药学院老师和学生会对大家的祝福,在老师同学们的祝福声中,晚会落下了帷幕。这个欢乐的夜晚,在全院师生的祝福下,我们将满怀信心与希望,一起迎接2014年的到来。让我们带着美好的憧憬,踏上新的征程,祝福药学院明天更美好!

药学院学生会宣传中心
李小珍(文)