我院与扬州市邗江区深入合作

发布者:张欧扬发布时间:2013-11-20浏览次数:133

1137日,院党委书记黎永强、学校发展规划办主任张建安率团赴江苏省扬州市邗江区访问,并与邗江区等单位签订合作协议,达成了进一步深入合作的意向。副院长曾锦章教授、院党委副书记陈夷、院长助理陈海峰副教授、朱铉教授、林挺助理教授等一同前往。

邗江区委常委、组织部部长刁顺勤,副区长范梅青,邗江区科技局和维扬经济开发区领导等会见了访问团一行,双方本着“优势互补、平等互利、协作创新、共同发展”的原则进行了洽谈,并签订了在科技、人才方面展开全方位、多层次的长期合作协议,邗江区科技局还我院达成了合作共建生物医药成果转化中心的意向。

期间,黎永强书记一行参观了扬州艾迪生物科技有限公司和南京安塞莱医药科技有限公司。该公司主要从事人尿蛋白粗品的研发、收购、生产和销售及治疗非小细胞肺癌的艾索康唑创新化学药物的研发。为了进一步促进双方在项目和人才上的深入交流、密切合作,厦门大学药学院与艾迪生物科技有限公司达成了建立专家工作站的意向。

116,邗江区科技局与我院共同在邗江区创业服务中心举行了“2013厦门大学药学院成果发布会”,20家医疗器材相关企业参与了本次发布会。发布会上,曾锦章副院长介绍了厦门大学药学院的人才团队以及研究方向,对最新研究成果进行详细推介。访问团一行与参会企业进行详细洽谈,并与天平化工、艾迪生物科技等两家公司签订“异丙吡草酯等农药新产品及其绿色环保合成工艺的研发”、“从人尿中提取活性成分的‘钓鱼系统’研发”合作协议。