结束便是新的起点――药学院师生运动会纪实

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-04浏览次数:116

113日上午11时,为期两天半的厦门大学第48届学生田径运动会暨第17届教职工运动会在演武场顺利落幕。本次运动会中,我院师生踊跃参与,奋力拼搏,齐心协力,相互扶持,给全校师生留下了深刻的印象,充分展现了药学院师生朝气蓬勃的精神面貌。

全院师生踊跃参与,参与比例极高

今年恰逢学生运动会与教职工运动会同期举行,学院工会和学生会积极发动教职工和广大学生、研究生踊跃参与。运动会入场式上,张晓坤院长和黎永强书记带领近50人的教职工队伍参加,占到全院教职工总数的80%。学生则在几乎所有的赛事项目中均有报名选手,每一项比赛都不落下,没有比赛项目的新生也全部参加到啦啦队和志愿者队伍中。超高的参与度体现出了学院对群众性体育运动的大力支持和师生们极高的参与热情。

推出学院吉祥物,深受喜爱与好评

运动会入场式该如何表演,一直是困扰各院师生特别是学生会同学们的一大难题。今年,在学院运动会总体预算金额有限的情况下,经过学生充分构思,“药小萌”最终在学院吉祥物评选中胜出,并被制作成了大型动画人物。“药小萌”在开幕式上一亮相,就受到台上台下领导和师生的广泛关注与好评。运动场下,他更是风云人物,为期两天的比赛期间,众多外国友人、学校师生、校外游客和小朋友们竞相与他合影留念,为学院聚集了极高的人气。同学们纷纷表示,下一次运动会要将“药小萌”家族发扬光大,推出“药小萌的一家”乃至更多的相关人物。

场上拼搏不遗余力,超越自我留下微笑

赛场上,学院运动员给我们留下太多激动人心的时刻,他们挥洒汗水,坚强不屈,努力拼搏。还记得跳远场地上药院师生留下毫无遗憾的阳光微笑,还记得跳高场地上运动员留下令人惊叹的纵身一跃,还记得5000m赛场上药院小伙淡定从容的前进身影,还记得铅球赛场上药院健儿掷出完美的弧线,还记得袋鼠跳比赛上药院运动员的奋力前跳,还记得30×60时药院小伙伴们齐心协力冲刺,20×50时老师和家属们忘我拼搏……

众多相机和眼睛定格了运动员拼搏的瞬间,其中有丁昌利老师的“大鹏展翅”,朱铉老师的“回头望月”,陈玉红老师的“鱼跃滑翔”,还有林煜杰老师的“惊院一跳”……每一位运动员都带给我们无尽的惊喜与感动。

场下忘情助威,相亲相爱是一家

赛场下,啦啦队在运动场上与运动员共同进退,给运动员加油呐喊,擂鼓助威,使运动员信心倍增,热情高涨;后勤工作者以及志愿者们,在赛前给运动员送水递毛巾,在比赛完之后搀扶运动员,提供良好的后勤保障。是场上场下师生共同的努力,让大家更加团结。强烈的集体荣誉感将每一个药院人紧紧联系在一起,大家相亲相爱是一家。

运动会伴随着感动的泪水、无悔的微笑、收获的喜悦,画上了完美的句号。此次运动会不仅展现了药院师生良好的精神风貌,更充分体现了学院重视培养学生的体育素养,支持群众体育运动的理念。本次运动会的结束,是药学院全体师生新的起点,相信在下次运动会上,我们会留下更多感动,取得更好成绩。

祝愿药学院未来更加灿烂辉煌!

(药学院宣传中心)