党委党校第54期党的基本知识学习班(翔安校区班)开班

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-20浏览次数:115

1019日上午,在庄严的《国际歌》歌声中,党委党校第54期党的基本知识学习班(翔安校区班)在翔安校区学武楼C401正式开班。校党委组织部部长、党校副校长孙理在学习动员中要求入党积极分子,学党史、知党情、跟党走,筑信念、重实践、作表率,勤学习、严要求、守纪律,努力从思想上、行动上成为一名合格的共产党员。环境与生态学院党委副书记许美霞、能源学院党委副书记马兆海及翔安校区各学院教师代表和入党积极分子220余人参加了开班式。

孙理指出,举办学生党的基本知识学习班,是加强党史党情教育、引导青年学生走中国特色社会主义道路的需要,是做好大学生党员发展工作、确保党员发展质量的需要,是巩固入党积极分子思想基础、明确自身政治选择的需要。他希望全校入党积极分子牢固树立共产主义的远大理想和中国特色社会主义的坚定信念,真正树立纯洁高尚的入党动机,自觉加强实践锻炼,以实际行动争取早日加入党组织。他强调,全体入党积极分子要端正学习态度、坚持良好学风、严守组织纪律,系统深入学习党的基本理论和基本知识,全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风。

药学院党委副书记丁昌利主持了开学式,并就学习班的教学任务和学习要求作了说明。她希望学员们严格遵守考勤制度,用党员的标准严格要求自己,处处起模范带头作用,以实际行动争取早日入党。

开班式结束后,环境与生态学院党委副书记许美霞、药学院党委书记黎永强分别作了题为“中国共产党的性质和指导思想”和“中国共产党的最高理想和现阶段奋斗目标”的辅导报告。

本期学习班由校党委党校主办,药学院承办,生命科学学院、海洋与地球学院、环境与生态学院、医学院、公共卫生学院、海外教育学院、能源学院共同协办,共有220名学员参加培训。学习班以党章为主要教学内容,以党史党情教育为主线,通过辅导报告、小组讨论、大会交流、结业考试、撰写心得体会、考察学习等形式开展教学活动。学习班采取以轮流承办单位为协调主体,各学院党委组织具体教学的办班形式,邀请到有丰富党的工作经验的领导及有深厚的党建理论功底的专家授课。

(药学院王晓萌)